quarta-feira, 21 de outubro de 2015

A IMPORTÂNCIA DO CAJU NA ALIMENTAÇÃO

O caju, ao lado de uma beleza especial e da excelência nas qualidades gustativas, destaca-se pelo alto valor nutritivo, principalmente em relação ao teor de vitamina C, sendo de três a cinco vezes superior ao da laranja, além de cálcio, fósforo, vitamina A, complexo B, potássio e ferro, fortalecendo assim o sistema imunológico e combatendo o estresse. O caju tem ainda um efeito diurético e depurativo, ou seja, purifica o corpo humano de toxinas e resíduos.
A castanha de caju aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol, protegendo o coração e proporcionando vidas mais longas e sadias, também possui proteínas ricas em aminoácidos essenciais. Dentre estes últimos, destaca-se o argimino, que se converte em óxido nítrico, alargando as artérias e diminuindo a pressão sangüínea, evitando ataques cardíacos.
É anticancerígena, pois é rica em fitoquímicos e fitoesteróis. Ajuda, ainda, a perder e a manter o peso em dietas alimentares.

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