pão é um dos pilares da nossa alimentação. No entanto, muitas vezes, não fazemos as melhores opções na escolha do pão que ingerimos…
PÃO TRADICIONAL:
PÃO DE FORMA:
É mais prático porque se conserva em bom estado durante mais tempo e nos permite ter sempre pão em casa. À receita do pão tradicional acrescenta-se farinha enriquecida e ingredientes como glúten de trigo, farelo, alguns derivados lácteos, ovos, farinha de leguminosas ou de malte, açúcar e mel, gorduras vegetais (em muitas ocasiões hidrogenadas), cereais, especiarias e condimentos.
O seu teor calórico (cerca de 250 kcal por 100 g) não é muito maior do que o do pão tradicional, contudo é muito mais rico em gordura e açúcares, logo é menos saudável.
O seu teor calórico (cerca de 250 kcal por 100 g) não é muito maior do que o do pão tradicional, contudo é muito mais rico em gordura e açúcares, logo é menos saudável.
Se tiver dificuldade em comprar pão do dia, procure na secção de padaria um pão, de preferência escuro ou integral, que poderá congelar, deixando apenas de parte o suficiente para 1 ou 2 dias.
Fonte: Sódietas
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